Arista in crosta di sale

Mi sono reso conto che abito in Toscana e non vi ho ancora proposto una pietanza a base di carne.Oggi quindi vi propongo una ricetta molto semplice da realizzare e con la quale potreste fare un figurone se avete ospiti a cena: l’arista in crosta di sale. 

  1. Teglia dai bordi alti (quelle da plumcake)
  2. Carta da forno
  3. Coltello
  4. Tagliere
  5. Spago
  6. Affettatrice
  1. 1 kg di arista di maiale
  2. 1,5 kg di sale marino grosso
  3. rosmarino

Da servire con:

  • Rucola
  • Pomodori datterini
  • Olio extravergine di oliva
  • Aceto Balsamico
  • Lavare e pulire il rosmarino e tritarlo in un tagliere con un coltello.
  • Prendere l’arista e insaporirla con il battuto di rosmarino e dopo di che legarla con lo spago da cucina.
  • Prendere una teglia da plumcake e rivestirla con della carta da forno. Versare sulla base uno strato di sale grosso marino.
  • Sulla base di sale grosso adagiare l’arista, la quale sarà ricoperta di con il restante sale (Vedi foto).
Arista coperta di sale
Arista coperta di sale
  • Cuocere l’arista in forno ad una temperatura di 180° gradi per 60 minuti.
  • Una volta cotta, pulire la carne dalla crosta di sale che l’avvolge.
  • Una volta pulita la carne dalla crosta, affettarla con una affettatrice dello spessore desiderato.
  • Adagiare su un vassoio le fettine di carne che saranno servite con rucola, pomodori datterini, olio extravergine di oliva e aceto balsamico (Vedi foto)arista al sale
      Arista al sale servita con datterini e rucola

Consiglio del nutrizionista

La carne di maiale per natura contiene un po’ di colesterolo, sebbene l’assorbimento del colesterolo alimentare sia veramente minimo non è comunque consigliata un uso frequente per chi soffre di ipercolesterolemia. Per rendere il pasto completo è consigliabile abbinare l’arista con delle patate le quali apportano una fonte di carboidrati.

KCal

260

Grassi

17.24 g

Di cui saturi

1.67 g

Carboidrati

3.7 g

Di cui zuccheri

3.7 g

Proteine

22.5 g

Fibre

1.45 g

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