Sformato di ricotta e zucchine

Ho deciso di creare una rubrica in cui svelo i segreti in cucina delle mie pazienti. Oggi è il turno della ricetta di Chiara, ragazza trent’enne di Pescia che ha intrapreso un percorso dietetico/nutrizionale insieme a me. La ricetta che mi ha inviato è quella di un secondo piatto ovvero un delizioso sformato di ricotta e zucchine.

  1. coltello
  2. cucchiaio
  3. forchetta
  4. forno
  5. pirofila
  1. 2 zucchine medie
  2. 100g di ricotta vaccina
  3. 1 cucchiaino di parmigiano 
  4. 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  5. 1 cucchiaino di pan grattato
  6. Sale
  7. Pepe
  1. Prendere 2 zucchine medie, lavarle e tagliarle a julienne;
  2. Farle scolare dall’eccesso di acqua in un colino mettendoci un pizzico di sale;
  3. Prendere le zucchine e introdurle in una ciotola. Aggiungerci il pepe, l’olio e la ricotta e mescolarle bene;
  4. Riempire uno stampo con il preparato;
  5. In superfice un cucchiaino di pangrattato e uno di parmigiano;
  6. Farle cuocere in forno a 180° per circa 15-20 minuti  fino a quando non si sarà formata una crosticina.
KCal

307

Grassi

22.7 g

Di cui saturi

9.4 g

Carboidrati

11.59 g

Di cui zuccheri

7.65 g

Proteine

14.88 g

Fibre

3.77 g

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *