Sformato di ricotta e zucchine
Ho deciso di creare una rubrica in cui svelo i segreti in cucina delle mie pazienti. Oggi è il turno della ricetta di Chiara, ragazza trent’enne di Pescia che ha intrapreso un percorso dietetico/nutrizionale insieme a me. La ricetta che mi ha inviato è quella di un secondo piatto ovvero un delizioso sformato di ricotta e zucchine.
- coltello
- cucchiaio
- forchetta
- forno
- pirofila
- 2 zucchine medie
- 100g di ricotta vaccina
- 1 cucchiaino di parmigiano
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- 1 cucchiaino di pan grattato
- Sale
- Pepe
- Prendere 2 zucchine medie, lavarle e tagliarle a julienne;
- Farle scolare dall’eccesso di acqua in un colino mettendoci un pizzico di sale;
- Prendere le zucchine e introdurle in una ciotola. Aggiungerci il pepe, l’olio e la ricotta e mescolarle bene;
- Riempire uno stampo con il preparato;
- In superfice un cucchiaino di pangrattato e uno di parmigiano;
- Farle cuocere in forno a 180° per circa 15-20 minuti fino a quando non si sarà formata una crosticina.
KCal
307
Grassi
22.7 g
Di cui saturi
9.4 g
Carboidrati
11.59 g
Di cui zuccheri
7.65 g
Proteine
14.88 g
Fibre
3.77 g