Seppie ripiene
Nella ricetta di oggi vedremo la preparazione delle seppie ripiene. Nonostante io abiti in Toscana ho origini calabresi, pertanto il pesce è una di quelle cose che non mancano mai nella nostra tavola. Scopriamo insieme come preparare questo piatto gustoso e completo.
- coltello
- cucchiaio
- forchetta
- padella
- tagliere
- stuzzicadenti
- 1 kg di seppie
- 100g di parmigiano reggiano
- 2 uova
- 200g di mollica di pane
- prezzemolo
- aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- capperi
- salsa di pomodoro
- sale e pepe
- Pulire le seppie con un coltello e lavarle sotto acqua corrente
- In una ciotola ammorbidire la mollica di pane di con un po di acqua.
- Strizzare la mollica di pane dall’acqua in eccesso e unirvi le uova, l’aglio tritato, il prezzemolo tritato, i capperi tritati, il parmigiano, della passata di pomodoro, il sale, il pepe e un cucchiaio di olio di oliva.
- Riempire le seppie pulite con l’impasto e chiuderle con uno stuzzicadenti.
- A questo punto, in una pentola mettere a cuocere la salsa di pomodoro con olio extravergine di oliva e aglio.
- Dopo 5 minuti di cottura della salsa di pomodoro, metterci le seppie ripiene e farle cuocere insieme al pomodoro avendo cura di chiudere la pentola con un coperchio in modo da evitare che si ritiri troppo la salsa.
- Il tempo di cottura delle seppie è di circa 20 minuti, dopo di che saranno pronte per essere mangiate.
“Consiglio del Nutrizionista”
La ricetta delle seppie ripiene è sicuramente un piatto completo da un punto di vista nutrizionale in quanto contiene tutti i macro-nutrienti in quantità equilibrata. Il consiglio è quello di abbinare alla pietanza un contorno di verdure a foglia larga saltate con olio e aglio come ad esempio degli spinaci o delle biete.
KCal
446,8
Grassi
13.57 g
Di cui saturi
5.9 g
Carboidrati
40.14 g
Di cui zuccheri
3.2 g
Proteine
43.52 g
Fibre
2.51 g