Seppie ripiene

Nella ricetta di oggi vedremo la preparazione delle seppie ripiene. Nonostante io abiti in Toscana ho origini calabresi, pertanto il pesce è una di quelle cose che non mancano mai nella nostra tavola. Scopriamo insieme come preparare questo piatto gustoso e completo.

  1. coltello
  2. cucchiaio
  3. forchetta
  4. padella
  5. tagliere
  6. stuzzicadenti
  1. 1 kg di seppie
  2. 100g di parmigiano reggiano
  3. 2 uova
  4. 200g di mollica di pane
  5. prezzemolo
  6. aglio
  7. 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  8. capperi
  9. salsa di pomodoro
  10. sale e pepe
  1. Pulire le seppie con un coltello e lavarle sotto acqua corrente
  2. In una ciotola ammorbidire la mollica di pane di con un po di acqua. 
  3. Strizzare la mollica di pane dall’acqua in eccesso e unirvi le uova, l’aglio tritato, il prezzemolo tritato, i capperi tritati, il parmigiano, della passata di pomodoro, il sale, il pepe e un cucchiaio di olio di oliva.
  4. Riempire le seppie pulite con l’impasto e chiuderle con uno stuzzicadenti.
  5. A questo punto, in una pentola mettere a cuocere la salsa di pomodoro con olio extravergine di oliva e aglio.
  6. Dopo 5 minuti di cottura della salsa di pomodoro, metterci le seppie ripiene e farle cuocere insieme al pomodoro avendo cura di chiudere la pentola con un coperchio in modo da evitare che si ritiri troppo la salsa.
  7. Il tempo di cottura delle seppie è di circa 20 minuti, dopo di che saranno pronte per essere mangiate.

“Consiglio del Nutrizionista”

La ricetta delle seppie ripiene è sicuramente un piatto completo da un punto di vista nutrizionale in quanto contiene tutti i macro-nutrienti in quantità equilibrata. Il consiglio è quello di abbinare alla pietanza un contorno di verdure a foglia larga saltate con olio e aglio come ad esempio degli spinaci o delle biete.

KCal

446,8

Grassi

13.57 g

Di cui saturi

5.9 g

Carboidrati

40.14 g

Di cui zuccheri

3.2 g

Proteine

43.52 g

Fibre

2.51 g

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