Caprese di melanzane: ecco la ricetta.
Nella ricetta di oggi vedremo come realizzare una caprese di melanzane. La ricetta sarà molto semplice, gustosa e soprattutto estiva. Vi basterà dotarvi di pochi ingredienti.
- coltello
- griglia
- forchetta
- cucchiaio
- 1 melanzana
- 1 *mozzarella
- 1 pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- basilico
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- pepe e sale.
- Lavare e tagliare la melanzana a fette non troppo spesse con un coltello.
- Prendere una griglia, metterla a riscaldare fino ad alte temperature e infine far grigliare le fette di melanzana appena tagliate.
- Una volta grigliate le melanzane, posizionarle in una teglia e lasciarle freddare.
- Lavare il pomodoro e tagliarlo a cubetti di piccole dimensioni.
- Condire il pomodoro tagliato a cubetti con olio extravergine di oliva, aglio precedentemente tritato, basilico, sale e pepe e mescolarlo con un cucchiaio.
- A questo punto prendere la mozzarella e con un coltello tagliarla a fette più o meno fini.
- Adagiare su un vassoio una fetta di melanzana grigliata che sarà condita con il pomodoro a cubetti ed una fetta di mozzarella appena tagliata.
- Il piatto può essere mangiato cosi freddo o in alternativa si può ottenere una versione filante della ricetta mettendo la caprese di melanzane dentro il forno e lasciarla cuocere 180° gradi per circa 5-10 minuti, fino a quando la mozzarella si sarà sciolta.
“Consiglio del Nutrizionista”
La ricetta della caprese di melanzane è sbilanciata a livello nutrizionale, in quanto contiene maggiormente grassi e proteine e pochissimi carboidrati. Per tali motivi, il mio consiglio è di accompagnare il piatto con una fetta di pane integrale in modo da rendere la pietanza bilanciata e completa.
KCal
395.43
Grassi
30.49
Di cui saturi
11.52
Carboidrati
8.7
Di cui zuccheri
8.7
Proteine
22.1 g
Fibre
6.2 g