Caprese di melanzane: ecco la ricetta.

Nella ricetta di oggi vedremo come realizzare una caprese di melanzane. La ricetta sarà molto semplice, gustosa e soprattutto estiva. Vi basterà dotarvi di pochi ingredienti.

  1. coltello
  2. griglia
  3. forchetta
  4. cucchiaio
  1. 1 melanzana
  2. 1 *mozzarella
  3. 1 pomodoro
  4. 1 spicchio di aglio
  5. basilico
  6. 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva 
  7. pepe e sale.
  1. Lavare e tagliare  la melanzana a fette non troppo spesse con un coltello.
  2. Prendere una griglia, metterla a riscaldare fino ad alte temperature e infine far grigliare le fette di melanzana appena tagliate.
  3. Una volta grigliate le melanzane, posizionarle in una teglia e lasciarle freddare.
  4. Lavare il pomodoro e tagliarlo a cubetti di piccole dimensioni.
  5. Condire il pomodoro tagliato a cubetti con olio extravergine di oliva, aglio precedentemente tritato, basilico, sale e pepe e mescolarlo con un cucchiaio.
  6.  A questo punto prendere la mozzarella e con un coltello tagliarla a fette più o meno fini.
  7. Adagiare su un vassoio una fetta di melanzana grigliata che sarà condita con il pomodoro a cubetti ed una fetta di mozzarella appena tagliata.
  8. Il piatto può essere mangiato cosi freddo o in alternativa si può ottenere una versione filante della ricetta mettendo la caprese di melanzane dentro il forno e lasciarla cuocere 180° gradi per circa 5-10 minuti, fino a quando la mozzarella si sarà sciolta.

“Consiglio del Nutrizionista”

La ricetta della caprese di melanzane è sbilanciata a livello nutrizionale, in quanto contiene maggiormente grassi e proteine e pochissimi carboidrati. Per tali motivi, il mio consiglio è di accompagnare il piatto con una fetta di pane integrale in modo da rendere la pietanza bilanciata e completa.

KCal

395.43

Grassi

30.49

Di cui saturi

11.52

Carboidrati

8.7

Di cui zuccheri

8.7

Proteine

22.1 g

Fibre

6.2 g

Caprese di Melanzane

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