Alessandro Incerpi,
biologo nutrizionista.
“Nutrizionista per vocazione, cucino per passione”
Il mio legame con il mondo alimentare risale ai tempi dell’adolescenza, quando tra un cartone animato e l’altro spiavo mia madre mentre preparava dei gustosi manicaretti per la famiglia. Spinto da questa curiosità, decido di iscrivermi presso l’istituto alberghiero di Montecatini Terme e intraprendere un percorso scolastico che mi darà la qualifica di Cuoco.
Durante la scuola mi innamoro follemente della materia “Scienze dell’alimentazione” e da qui capisco che prima o poi avrei dovuto svolgere una professione che mi permettesse di coniugare la cucina alla salute.
Mi iscrivo all’università di Pisa e il mio percorso accademico inizia con una laurea triennale in Tecniche Erboristiche seguita da una laurea magistrale in Scienze della Nutrizione Umana conclusa con una tesi svolta presso il reparto di medicina sportiva dell’ospedale di Lucca, il cui tema era uno studio sperimentale sulla composizione corporea di ciclisti professionisti del Giro D’Italia.
Dopo la laurea, supero l’esame di stato per l’abilitazione all’esercizio di Biologo sez.A. presso l’università di Firenze. La mia formazione da nutrizionista continua quotidianamente seguendo corsi di aggiornamento.